昭和47年創業以来、博多の寿司といえばはずせない、全国の食通が通い込む「やま中」と言っていただけるまでになりました。お店では玄界灘をはじめとする近海物の魚介類と、磨き抜かれた料理人の腕が、華麗なる美味の競演を繰り広げます。
足繁く通っていただくお客様に「やま中」の味をもっとお気軽に、ご家庭でも味わっていただきたい・・・。
そんな常日頃からの想いとお客様からの多くのご要望により、この度「やま中」のお土産をご用意いたしました。
素材の良さは当然ですが、寿司の仕事をきちんとする、私どものこだわりの味を楽しんでいただければ幸いです。
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鯛寿々め寿司
一本釣りした玄界灘の小鯛を、特製酢で〆た後、
北海道産の昆布で巻き、コブ出汁をしみこませました。
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松前寿司
秋から冬にかけてが旬の鯖にじっくりと塩をして、
特製あわせ酢と北海道羅白昆布で〆ています。
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穴子押し寿司
玄界灘産アナゴに
やま中秘伝のタレをつけ押し寿司にしました。
ふっくらとしていて、香ばしさがたまらない一品です。
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海老押し寿司
にぎり寿司に用いる極上の活車海老を使いました。
海老本来の甘味や食感をお楽しみください。
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味噌漬け
玄界灘でとれた旬の魚を、
やま中秘伝の味噌に漬け込みました。
味噌の香ばしさと、魚の美味しさがたまらない
思わず箸の進む一品です。
・白甘鯛 ・鰆 ・まな鰹 ・鰤 ・あら
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明太子
厳選したスケソウダラの卵を新鮮なうちに塩漬けし
無添加・無着色のたれに漬け込みました。
ご注文を受けてからお作りいたしますので、
お早めにご予約ください。
(できあがりの目安/2週間)
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いわしの佃煮
選りすぐった海の幸を、
やま中特選の醤油と伝承の技で、じっくりと
手間と時間をかけて丹念に仕上げた佃煮です。
極めたものだけがたどりつける本物の味をお届けします。
・鰯 ・甘露煮
※季節によって変わることがあります。
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珍味
黒豆は、丹波産を使用。
三日三晩炊き上げ
さらに入念に蜜に漬け込みました。
しょうがは新芽を塩漬けにし、
やま中独自の味で仕上げました。
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