お土産

昭和47年創業以来、博多の寿司といえばはずせない、全国の食通が通い込む「やま中」と言っていただけるまでになりました。お店では玄界灘をはじめとする近海物の魚介類と、磨き抜かれた料理人の腕が、華麗なる美味の競演を繰り広げます。 足繁く通っていただくお客様に「やま中」の味をもっとお気軽に、ご家庭でも味わっていただきたい・・・。
そんな常日頃からの想いとお客様からの多くのご要望により、この度「やま中」のお土産をご用意いたしました。
素材の良さは当然ですが、寿司の仕事をきちんとする、私どものこだわりの味を楽しんでいただければ幸いです。

鯛寿々め寿司

一本釣りした玄界灘の小鯛を、特製酢で〆た後、
北海道産の昆布で巻き、コブ出汁をしみこませました。

松前寿司

秋から冬にかけてが旬の鯖にじっくりと塩をして、
特製あわせ酢と北海道羅白昆布で〆ています。

穴子押し寿司

玄界灘産アナゴに
やま中秘伝のタレをつけ押し寿司にしました。
ふっくらとしていて、香ばしさがたまらない一品です。

海老押し寿司

にぎり寿司に用いる極上の活車海老を使いました。
海老本来の甘味や食感をお楽しみください。



味噌漬け

玄界灘でとれた旬の魚を、
やま中秘伝の味噌に漬け込みました。
味噌の香ばしさと、魚の美味しさがたまらない
思わず箸の進む一品です。
 ・白甘鯛 ・鰆 ・まな鰹 ・鰤 ・あら

明太子

厳選したスケソウダラの卵を新鮮なうちに塩漬けし
無添加・無着色のたれに漬け込みました。

ご注文を受けてからお作りいたしますので、
お早めにご予約ください。
(できあがりの目安/2週間)

いわしの佃煮

選りすぐった海の幸を、
やま中特選の醤油と伝承の技で、じっくりと
手間と時間をかけて丹念に仕上げた佃煮です。
極めたものだけがたどりつける本物の味をお届けします。
 ・鰯 ・甘露煮

※季節によって変わることがあります。

   


珍味

黒豆は、丹波産を使用。
三日三晩炊き上げ
さらに入念に蜜に漬け込みました。
しょうがは新芽を塩漬けにし、
やま中独自の味で仕上げました。